ЗНАНИЕ ЛЮДЯМ


ЧЕЛОВЕК – это НЕ «улучшенная» обезьяна!

Для Вселенной есть план!

Называется – эволюция!

https://chenneling.info/poems/?date=26-2-2017

 

Все официальные и неофициальные религии, наука, мифология, эзотерика и просто фантазёры, тысячелетиями занимаясь «гимнастикой ума», вносят «свою лепту» в «понимание» вопроса о происхождении Мироздания и Человека.

Однако никакой ясности в этом вопросе не только не «просматривается», но каждое «понимание» порождает всё новые противоречия и лишь обостряет борьбу за «свою истину».

Такое «положение дел» обусловливается ГОРДЫНЕЙ «могущества своего ума».

Каждый из авторов «единственно правильной правильности» претендует «быть богом», по ФАКТУ НЕ БУДУЧИ БОГОМ.

И это НИ «плохо», НИ «хорошо», поскольку это лишь диалектика исследования противоречия между ДВУМЯ аспектами РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ РАЗУМА: УМОМ как «инструментом» ПОЗНАНИЯ, с одной стороны, и СОЗНАНИЕМ как СПОСОБНОСТЬЮ ПОНИМАТЬ СУТЬ ПОЗНАВАЕМОГО, с другой стороны.

Биологическое ТЕЛО каждого из земных существ обладает «собственным» разумом, способным обучаться для адаптации к меняющимся условиям жизни с целью сохранения целостности и обеспечения жизнеспособности тела.

Когда жизнь каждого «собственного» РАЗУМА КОНЕЧНА и ограничена, например, временем жизни биологического тела, то вопрос о «смысле жизни» становится «праздным» - не имеющим смысла, как, например, для разума тараканов.

Но поскольку практически каждый из людей ЗАДАЁТСЯ вопросом о СМЫСЛЕ ЖИЗНИ, то КОСВЕННО это свидетельствует о том, что люди отличаются от тараканов не только БИОЛОГИЧЕСКИМ ТЕЛОМ, но и НАЛИЧИЕМ ЧЕГО-ТО, что ТЕЛОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, но ПОБУЖДАЕТ РАЗУМ людей РАЗВИВАТЬСЯ и ИССЛЕДОВАТЬ ТО, что ФОРМАЛЬНО самому телу якобы не нужно.

В этом и проявляется один из аспектов ДУАЛИЗМА, требующего не только САМОСТОЯТЕЛЬНОГО, но и ОСМЫСЛЕННОГО ВЫБОРА каждым из людей.

Согласитесь, что разум, «сосредоточенный» на сохранении целостности и обеспечении жизнеспособности тела, с одной стороны, и разум, «побуждённый» ИСКАТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ – это РАЗНЫЕ РАЗУМЫ не только по цели, но и по результату жизни.

В первом случае разум выполняет ЗАДАЧУ плотского* (животного) ума, во втором случае разум выполняет ЗАДАЧУ ТОГО, ЧТО(!!!) плотью НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

Так вот, ТО, что телом не является, но ПОБУЖДАЕТ разум людей решать ЗАДАЧИ, «выходящие» за ПРЕДЕЛЫ ЦЕЛИ сохранения целостности и обеспечения жизнеспособности тела, является НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ СУТИ ЧЕЛОВЕКА, которую мы называем ДУШОЙ.

И те люди, которые ОТЗЫВАЮТСЯ на ПОБУЖДЕНИЕ ДУШИ, переходят на ПУТЬ СТАНОВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, а те люди, которые НЕ ОТЗЫВАЮТСЯ на ПОБУЖДЕНИЕ ДУШИ, остаются на пути биологического животного.

Самым показательным примером людей – животных являются люди - «маугли», которые с раннего детства воспитываются, например, среди обезьян или волков.

После окончания формирования РАЗУМОМ таких людей МИРОПОНИМАНИЯ, они (люди - «маугли») будучи в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ становятся ОБЕЗЬЯНАМИ или ВОЛКАМИ, после чего никакими силами НЕ МОГУТ быть «возвращены» на путь становления ЧЕЛОВЕКА (см., например, статью «Дети-маугли. Совсем не сказка» https://zen.yandex.ru/media/reflections_on_life/detimaugli-sovsem-ne-skazka-5ce90e2d44f2e000b49f5237).

Примеры людей – «маугли» свидетельствуют, что СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННАЯ СРЕДА, в которой ВОСПИТЫВАЕТСЯ человеческий ребёнок, существенно влияет на СУТЬ воплощения ДУШИ в человеческое тело.

То есть, каждый из человеческих детей может стать либо обезьяной, либо волком, либо «царём природы», либо человеком в зависимости от «среды обитания», которая СВОИМ ПРИМЕРОМ ПОВЕДЕНИЯ и ВОСПИТЫВАЕТ ТО, что ПОЛУЧИТСЯ из человеческих детей.

Если вы согласны с вышеприведёнными доводами, то вы легко поймёте, что у биологически тел всех существ на Земле есть ЕДИНАЯ МАТЬ – ПРИРОДА планеты Земля, поскольку все биологические тела созданы из «праха земного» и каждое биологическое тело для обеспечения жизнеспособности питается земной биотой.

Но коль мы выяснили, что не каждое биологическое тело людей руководствуется ПОБУЖДЕНИЕМ ДУШИ, то отсюда следует, что ДУША не порождена из «праха земного» и поэтому у ДУШИ ДРУГОЙ РОДИТЕЛЬ!

РОДИТЕЛЕМ ДУШИ является ВЫСШИЙ КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ или «по старому» - БОГ.

Биологические тела всех земных существ, созданные из «праха земного», предназначены ТОЛЬКО для жизни в условиях ПРИРОДЫ планеты Земля и по Канонам планеты.

Так по Канону «круговорота вещества» все биологические тела «смертны».

Но поскольку ДУША создана НЕ из «праха земного», а является «частичкой» ЭНЕРГИИ БОГА, то ДУША способна ЖИТЬ в ЭНЕРГИИ БОГА, то есть ВЕЗДЕ, где есть ВЫСШИЙ КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ.

Поэтому ДУША БЕЗСМЕРТНА.

И «соединяются» ДУШИ с биологическими телами людей только для накопления ОПЫТА ЖИЗНИ, трансформируемого в МУДРОСТЬ и, тем самым, для СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СОЗНАНИЯ БЕЗСМЕРТНОЙ ДУШИ.

Поскольку воплощение ДУШ в биологические тела людей – это эксперимент БОГА с «частичками» Самого Себя, то все ДУШИ воплощаются в тела людей лишь ДОБРОВОЛЬНО и для ОСОЗНАННОГО УЧАСТИЯ в эксперименте ПО СЦЕНАРИЮ БОГА.

Для этого каждая ДУША перед воплощением «знакомится» со своей ролью в КОЛЛЕКТИВНОМ эксперименте и получает ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ.

А общее задание БОГА всем ДУШАМ – РАЗВИВАЯ УМ, СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СОЗНАНИЕ, приближаясь по способности творить как БОГ.

То есть, люди, САМОСТОЯТЕЛЬНО проходя школу жизни в воплощении и помогая друг другу на собственном опыте (примерами результатов своих ошибок), должны постигать Мудрость Канонов Вечности.

В книге* обоснован вывод о том, что ДУШИ воплощаются в телах людей как «комплекс ощущений», чтобы НЕ ИГРАТЬ (помните Станиславского: «Не верю!»?), а ПРОЖИВАТЬ ВЫБРАННУЮ РОЛЬ на «ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ».

Согласитесь, что даже самый лучший спектакль в театре – это всего лишь ИГРА, поскольку, например, вряд ли есть актрисы, которые согласны, играя роль Анны Карениной, броситься под поезд и лишиться жизни.

И всё было бы «тип-топ», если бы ДУШИ на каждое воплощение в биологические тела ЛЮДЕЙ НЕ ЗАБЫВАЛИ не только ВЕСЬ ПРЕДЫДУЩИЙ ОПЫТ жизни, но и о своём ПРОИСХОЖДЕНИИ для того, чтобы на «ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ» играть принятую на себя РОЛЬ в едином спектакле «становления» ЧЕЛОВЕКОМ – Образом и Подобием Бога на Земле.

Исходя из выше обоснованных доводов, легко понять, что задача Сатаны заключается в том, чтобы, используя эффект «МАУГЛИ», направить людей лишь на РАЗВИТИЕ УМА и, тем самым, не только лишить их (людей) возможности совершенствовать СОЗНАНИЕ, но и вообще способности что-либо ПОНИМАТЬ.

После чего из таких умных людей по методу Демона Кратия (см., например, (см., например, https://subscribe.ru/group/na-zavalinke/8008712/) легко сформировать ДОБРОВОЛЬНЫХ РАБОВ, конкурирующих между собой за «ДАВАНИЕ»!

***

Чтобы избавиться от церковных и научных ЗАБЛУЖДЕНИЙ по поводу происхождения и задач человека, предлагаю познакомиться с Катреном «Частицы должны создать Бога» (см., например, https://chenneling.info/poems/?date=29-6-2019).

Всё в Космосе уравновешено!

Есть – энергии и есть – материи,

Всё, как на весах, взвешено,

В соответствии с Космической геометрией!

Чем дальше от Планеты, тем выше уровень!

Планета – пример Начала Начал!

На Планете есть – Ночь и есть – День,

Это для биологической формы – причал!

Люди – участники Эксперимента:

«Нужно достичь уровня Самого Создателя»!

Были неоспоримые аргументы,

Частицы должны стать Создателем!

Создателем своего уровня Целого!

Полное подобие – Творящего их,

Этот Эксперимент очень смелый,

Небеса ждали этот Великий Миг!

Несколько раз Эксперимент прерывался!

Печальный конец предыдущих Рас!

Из людей никто не догадывался,

Что для людей – Исторический шанс!

Люди постоянно уничтожали друг друга!

От Истока напились кровью,

Не помогла даже и квадратура круга,

Не помогла людям, конечно, Любовь!

Расы постепенно уходили в небытие!

Каждая Раса стартовала опять с Начала!

Она забирала с собой всё своё!

Новая страница людей встречала!

Прошло уже по очереди Пять Рас!

Человечество не продвинулось в развитии,

Сегодня Шестой начинается шанс!

Для Высшего Разума – это событие!

Есть рост понимания смысла жизни:

«Люди должны пройти путь Бога»!

Они должны понять, для чего жить,

И что должно получиться в итоге!

Понимание цели разорвало Историю!

История человечества – заколдованный круг!

Сознание меняет людей траекторию,

Пришло понимание Смысла вдруг!

Цель человека не только жизнь!

Это – самое простое Задание!

Эволюция Сознания – задание жить,

Для некоторых пришло понимание!

Жизнь человека – не жизнь Бога!

Люди, по Сценарию, есть – Начало Начал!

Люди должны подняться до Бога в итоге,

Исторический надо достичь Причал!

Частицы должны сотворить Целое!

Полное подобие Высшего Разума!

Эксперимент, безусловно, смелый,

Но каждому дарована частица Ума!

Частицы должны создать Бога!

Своего уровня, но – подобие!

Это есть – Начало Эволюции в итоге,

Эксперимент на отдельной Планете удобнее!

Этот Эксперимент важен для Вечности!

Форма Разума не имеет ограничений!

Биологическая форма имеет конечность,

Бестелесная форма – обстоятельств стечение!

Шестая Раса – уже не полная биология!

Скорее, это биология с энергией!

Ограничение биологии в её экологии!

Чистая биология – слишком большие потери!

Идеальна форма Разума – не одна оболочка!

Чистая биология имеет временные ограничения!

Лучше энергия, сконцентрированная в точку,

Остаются людям эмоциональные ощущения!

Шестая Раса – Новое человечество!

Повторяю, биология не в чистом виде!

Не ставится вопрос о Равенстве и Отечестве,

Все люди – энергия, значит, никто не в обиде!

Начинается Новое исчисление!

Кто согласен – продолжит Преображение!

Биологическая Матрица есть обозначение

Нового для людей в Боги движения!

Хочу ПОДЧЕРКНУТЬ, что АВТОРОМ этого Катрена является не искусственный божок официальных религий, концессий, сект и так далее, который «наказывает за непослушание», принуждая служить ВЛАСТИ Тьмы за счёт ИСКУССТВЕННОГО ПРЕИМУЩЕСТВА одних людей над другими, а ВЫСШИЙ КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ (БОГ «по старому»!), который ЕСМЬ БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ и который призывает всех людей к ВСЕПРОЩЕНИЮ и Духовному ЕДИНЕНИЮ:

Надо простить всех обидчиков,

Многие обиды от непонимания,

Трудно за мгновение стать отличником,

Самое главное – внутри понимание!

Надо объединиться и в Духе!

Это Высшая форма людского Ума,

Пропадёт тогда в Душах разруха,

Предтеча – подобия Высшего Разума!

Так постепенно, и шаг за шагом!

Можно отойти от опасной черты,

Каждый человек может стать Богом,

Это – реализация вашей Вечной Мечты!

https://chenneling.info/poems/?date=03-12-2019.

Или:

Прощается всё, что простить нельзя!

Главное условие: грехов осознание!

В Новый Мир открылась для людей стезя,

Значит, в Новое для людей состояние!

https://chenneling.info/poems/?date=04-10-2019 .

И ещё:

Великое бывает не часто!

Можно сказать очень редко!

Я Сам хочу и очень страстно!

Чтобы расцвела Любви ветка!

Это важно очень и для страны,

Ещё важнее для человечества!

Нужно, чтобы заросли раны,

И, наконец, открылось Отечество!

Вы все из одного Рода!

И этот Род от Создателя!

https://chenneling.info/poems/?date=16-12-2019

Скажите, какой из «богов» официальных религий называет всех людей своими РОДНЫМИ (Вы все из одного Рода! И этот Род от Создателя!), РАВНЫМИ не только МЕЖДУ СОБОЙ, но и ПЕРЕД БОГОМ!?

Только ИСТИННЫЙ ТВОРЕЦ Мироздания и людей может сказать ТАКОЕ!

БОГ «устал» ждать, когда биологические люди ОСОЗНАЮТ, что ВНУТРИ КАЖДОГО из людей ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК («частичка» БОГА или ДУША!) и перестанут на ПОТЕХУ ЧУЖИМ «богам» убивать друг друга, приступив к построению ОБЩЕСТВА ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ для ВСЕХ, в котором не будет ИСКУССТВЕННОГО ПРЕИМУЩЕСТВА одних людей над другими.

Религии все не от Бога!

Их задача – Духовное порабощение!

https://chenneling.info/poems/?date=04-6-2019

Религии сложат свои полномочия!

Эта идеология без продолжения,

Вы это увидите скоро воочию,

Поверьте, получите наслаждение!

Мир Новый с Богом, но без религий!

Они останутся в Пятой Расе!

С ними останутся в Духе вериги,

У людей совершенно Новая трасса!

https://chenneling.info/poems/?date=09-6-2019

Я не творил Всё за неделю!

Всё готовилось миллиарды лет!

Была выбрана Вселенная отдельно,

Чтобы Исторический получить ответ!

Ответ на то, что биология может!

Нести в себе зародыши Разума,

А биологические Существа смогут,

Развить за столетия свой Ум!

Вселенная ваша в стороне от «дорог»!

Под контролем Высшего Разума!

Я сотворил тех, кто Мне дорог:

Совершенство Сознания и Ума!

Вмешалось разногласие в Вечности!

В основу людей Я положил Любовь!

Как альтернатива проявилась беспечность,

Информацией стала Кровь!...

Говорил, проявление – есть испытание!

На Мудрость Души и Сознание!

Нет времени на пустое скитание,

Должно прийти внутреннее Осознание!

Остановить проявление можно срочно!

Нет для Создателя никаких проблем!

Главное для человека задача точная:

Совершенствование и никаких дилемм!

Если проявление проходит напрасно,

Нет для совершенства желания,

Такое «целеполагание» очень опасно,

Оно для Бога как Тьмы стяжание!

Люди думают, что можно всё обойти,

Но задача стоит пред каждым,

Из этого Спектакля нельзя уйти,

«Актёры» должны играть слаженно!

Здесь Главный принцип: «один за всех»!

Вторая сторона: «все за одного»!

Подготовлена Парадигма: «ПУСК»!

Все Сознания должны быть в одном месте!

В эволюции Природы – есть подобие!

Подобие живой и неживой Природы,

Постепенное накопление Ума удобнее,

Считайте, что подобие – есть Бога роды!

Сегодня обсуждать некогда!

Время – принимать Решение!

Думать и взвешивать надо было вчера,

Жизнь в Вере – к Создателю отношение!

https://chenneling.info/poems/?date=11-6-2019

Думайте, уважаемые, КОМУ верить, ибо время ДОБРОВОЛЬНОГО ВЫБОРА своей ДАЛЬНЕЙШЕЙ судьбы наступило.

 

* Понятие «плотский ум» обосновано в главе 1.16 первой части книги А. Немана «Какое будущее у России после 2012 года (Книга о природе заблуждений человеческого ума)» см., например, на сайте «Знание людям» по адресу http://apocalypsis.host.ru/materials.php?section=35&grp=a&ret=1&id=aneman1.


© 2012